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Nachhaltiger geht’s nicht

Ein Tausendsassa feiert sein sehnsüchtig erwartetes jährliches Comeback: Ab sofort gibt es wieder köstlichen deutschen Spargel aus regionalem Anbau.

ENDLICH WIEDER SPARGEL: Spitzenqualität aus deutschem Anbau gibt es wieder auf Wochenmärkten, ab Hof oder in den Bio- und Supermärkten. Die aromatischen weißen Stangen sind kulinarisch vielseitig, von Kochen über Braten, Backen oder Grillen geht alles – und auch roh ist das vitaminreiche und kalorienarme Gemüse einfach fantastisch.

ENDLICH WIEDER SPARGEL: Spitzenqualität aus deutschem Anbau gibt es wieder auf Wochenmärkten, ab Hof oder in den Bio- und Supermärkten. Die aromatischen weißen Stangen sind kulinarisch vielseitig, von Kochen über Braten, Backen oder Grillen geht alles – und auch roh ist das vitaminreiche und kalorienarme Gemüse einfach fantastisch.

Bild: Grünes Medienhaus/Spargelstraße NRW

Rechtzeitig zum Start der warmen Jahreszeit kommen die beliebten weißen Spargelstangen frisch und nachhaltig auf den Tisch. Knackig und saftig aus deutschem Anbau gibt es das aromatische Gemüse ab sofort zu kaufen – und wieder vielseitig zu genießen.

Mit regionalem Genuss gleichzeitig Klima schützen

Mit Spargel aus der Region lässt sich das Klima schützen. So frisch und nah gibt es ihn nur für kurze Zeit – genauer gesagt nur rund drei Monate. Je nach Wetter, Anbaumethode und Region können die Spargelanbauer in Deutschland die leckeren Stangen etwa ab Ende März/Anfang April ernten. Dann kann man sich gleich doppelt freuen: Einmal über ein kalorienarmes und nährstoffreiches Super-Gemüse mit reichlich Vitamin C und zusätzlich über einen Spitzenspargel, der garantiert aus Deutschland kommt.

Mit der Herkunft aus Deutschland unterliegt die Produktion von Spargel sicheren und fairen Bedingungen, da gibt es keine Kompromisse. Er hat auch definitiv keine Tausende Kilometer Transport hinter sich, denn egal, in welcher Region man lebt, eines der bekanntesten Gebiete für den Spargelanbau ist sicher nicht weit entfernt. Ob im bevölkerungsreichen Nordrhein-Westfalen, in der sonnenverwöhnten Pfalz, in Hessen, Baden, Bayern oder im Brandenburgischen Beelitz – besten Qualitätsspargel genießt man von Ende März bis Ende Juni klimaschützend und nachhaltig.

Deutschen Spargel gibt's jetzt überall zu kaufen

Wer sich jetzt auf die Suche nach deutschem Spargel macht, wird schnell fündig: Auf dem Wochenmarkt, direkt ab Hof, im Super- oder Biomarkt, im Spargelhäusle am Straßenrand – während der Saison gibt es den frischen und knackigen Spargel von heimischen Feldern an vielen Orten. Neben dem Effekt für den Klimaschutz sorgt man auch dafür, dass die heimische Landwirtschaft und die deutschen Anbauer und uns weiterhin mit Qualitätsspargel versorgen kön-nen. Einfach beim Einkauf auf die Herkunft achten und sich für puren Genuss entscheiden!

Auch, wenn die Spargel-Saison natürlich immer zu kurz ist: Dieses Vierteljahr hat es kulinarisch in sich. Die knackigen Spitzen sind so vielseitig in der Zubereitung, dass man komplett darin schwelgen kann, immer wieder etwas Neues auszuprobieren.

Spargel lässt sich enorm vielseitig zubereiten

Der kulinarische Tausendsassa lässt sich kochen, braten, grillen, backen oder einfach roh im Salat genießen. Er liebt die Kombination mit Fleisch und Fisch ebenso wie er sich auch vegetarisch oder vegan zubereiten lässt. Wer kann bei Ofenspargel mit Kabeljau und Kartoffeln widerstehen? Oder bei einer Spargel-Zitronen-Pizza mit Ziegenkäse und Honig?

Aber vielleicht möchte man am liebsten ganz klassisch in die Saison starten, einfach, weil das auch so gut ist. Die Stangen lediglich in Salzwasser mit ein bisschen Zucker, Zitronensaft und Estragon gekocht, dazu köstliche Butter oder Sauce Hollandaise, ein paar Frühkartoffeln aus regionalem Anbau – fertig ist das kulinarische Highlight.

Und da geht noch sehr viel mehr. Egal, ob weiß, grün oder violett – ein genia-les Rezept für den persönlichen Geschmack gibt es immer. Und ganz sicher lässt Spargel sich prächtig bei einem leckeren Wein oder Bier mit Freunden verkosten.

Grünes Medienhaus


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