Matthias Willer

Top-Platzierungen bei Dreikönigslauf in Lauingen

Eine Vielzahl an Athleten aus dem Kreisgebiet stellten sich beim 24. Dreikönigslauf in Lauingen den Bedingungen im Auwaldstadion.
Nach dem 10.4 km Start mit Tim Hauser (Nr. 139, Persis Racing Team Nattheim) und Lukas Diebold (124, TV Hürben) in blau rechts dahinter Foto: Matthias Willer

Dass eine Vielzahl an Athleten aus dem Kreisgebiet über die Feiertage aktiv blieben, stellten sie beim 24. Dreikönigslauf in Lauingen mit mehrfachen Top-Platzierungen unter Beweis. Unter den 372 Finishern waren auch acht Läufer der TSG Giengen bei guten äußeren Bedingungen im Auwaldstadion am Start. Die 5,2km lange Strecke führte sie um den Auwaldsee, an der Donau entlang und wieder zurück ins Stadion.

Auf der 5,2 km Strecke erzielte Sascha Baß (TSG Giengen) die drittschnellste Zeit aller Läufer und konnte sich über den Klassensieg bei den Männern nach schnellen 18:55 min freuen. Guter Zweiter in der AK M40 wurde Thorsten Bader (TSG Giengen) nach 23:22 min. Auch der Giengener Nachwuchs wusste zu gefallen. So erreichte Max Ludwig nach guten 25:22 min das Ziel als Sieger der AK MU16; sein Vereinskamerad Lars Bader wurde in 35:27 min Vierter. Ingo Wienbrack (TV Steinheim) lief die 5,2 km-Strecke in 28:56 min und wurde damit in seiner Altersklasse M55 Zweiter, insgesamt 34. Platz bei den Männern. Als zweitschnellste Fraue lief Daniela Bader (TSG Giengen) in erstklassigen 24:19 min als W40-Siegerin über die Ziellinie. Nur zwei Ränge dahinter folgte die 13-jährige Lena Thierer (TSG Giengen), als Siegerin der WU16 mit 26:07 min. Auch Aneta Pitschinetz (TSG Giengen) konnte sich glücklich schätzen über Rang 2 der AK W45 in 27:23 min.

Siegerin der AK W55 wurde die Hermaringerin Marion Leitner-Baß nach 35:52 min. 10,4 km-Distanz Stefanie Grimmeisen (SV Mergelstetten) zeigte beim Lauf über die 10,4 km eine Zeit von 48:24 min; als Gesamt-Dritte gewann sie ihre Altersklasse W50 souverän. Über 10,4 km kämpfte sich Stefanie Lanzinger (TSG Giengen) trotz Erkältung wacker ins Ziel, nach 50:02 min gewann sie die AK W35. Ihre ehemalige Vereinskameradin Tanja Romul (SSV Ulm) gewann auf dieser Strecke überlegen in famosen 42:05 min. Als Dritte der AK W45 erreichte Birgit Hummel (SSV Zang) das Ziel in 56:57 min (12. Gesamt, 3. AK). Einmal mehr zeigte Biker Tim Hauser (Persis Racing Team Nattheim) überragende Laufform.

Als Gesamtzweiter aller Läufer kam er in erstklassigen 37:32 min im Ziel an. Gefolgt vom insgesamt Dritten der Männer mit der viertschnellsten Zeit Lukas Diebold (TV Hürben) nach 38:27 min. Florian Tausend (SV Mergelstetten) lief die 10,4 km in 40:24 min (9. Gesamt, 2.AK). Fünfter wurde Julian Ciupke (Persis Racing Team Nattheim) in 43:09 min. Thomas Kind (SV Mergelstetten) erreichte eine Zeit von 45:16 min (23. Gesamt, 3.AK), M55-Klassensieger wurde Thomas Hauser (TSG Nattheim) nach 45:38 min. Dritter hier Carsten Oelschläger (FV Sontheim) in 48:47 min., Michael Bacher (SV Mergelstetten) bewältigte die Strecke in 59:31 min (91. Gesamt, 14.AK). Halbmarathon Die Halbmarathondistanz erstreckte sich über vier Runden um den Auwaldsee. Anja Langer (TSG Schnaitheim) gewann in einer Zeit von 1:46,15 Stunden in der Altersklasse W50 und wurde Dritte der Gesamtwertung. Eszter Schmidt-Hantos (TV Steinheim) kam als Neunte (Gesamt; 3. AK) nach 1,58,59 Stunden ins Ziel.

Drei Athleten vom SV Mergelstetten nahmen die Strecke in Angriff: Thilo Hotz erzielte als insgesamt Sechster in schnellen 1:30,48 (2. AK) ein gutes Ergebnis, gefolgt von Marcus Pfeffer als Neunter der Gesamtwertung in 1:33,23, was ihm den Sieg in der Altersklasse M55 sicherte. Florian Sautter kam nach 1:50,05 Stunden ins Ziel (22. Gesamtwertung, 4. AK). Torsten Hausmann (vereinslos) belegte mit einer Zeit von 1:22,26 Stunden Gesamtplatz 4 und wurde Zweiter in der AK.