Seitenlogo
kdm

Top-Platzierung bei Hallen-WM der Masters

Tobias Bühner vom Heidenheimer Sportbund kam bei der Hallen-WM insgesamt dreimal unter den Top-Ten. Hier der Nachbericht:
Tobias Bühner konnte sich über seine guten Platzierungen bei der Hallen-WM freuen.

Bild: Privat

Vergangene Woche fanden im polnischen Torun die Leichtathletik Hallenweltmeisterschaften der Masters statt. Tobias Bühner vom HSB startete in der Altersklasse M40 in vier Disziplinen.

Sein Topergebnis lieferte er im Gewichtwurf ab und konnte seine Bestweite verbessern. Mit seinem letzten Versuch schaffte er 13,03 Meter und schob sich auf Rang sechs. Beim Kugelstoßen hatte er mit technischen Problemen zu kämpfen, konnte aber einen guten elften Platz erringen.

Der Hammer- und Diskuswurf fanden im benachbarten Stadion statt. Temperaturen um den Gefrierpunkt und stürmisches Wetter stellten die Werfer vor große Herausforderungen. Dennoch erreichte Bühner das Finale. Er beförderte den Diskus 34,71 Meter und belegte am Ende Rang acht.

Beim Hammerwurf schließlich konnte er eine weiter Top-Platzierung einheimsen. Mit 35,59 Metern landete er hier auf Rang zehn.