2. Platz für Oliver Raspe (links)

Bild: Jan Raspe-Hokun

Oliver Raspe vertritt erfolgreich den TV Hürben beim 32. M-net Triathlon Erlangen
Zum 175. Jubiläum des TV 1848 Erlangen wurden beim 32. M-net Triathlon am
23.07.2023 der Zieleinlauf in den Schlossgarten verlegt. Hier durfte jeder Teilnehmer seine
persönliche Ehrenrunde ins Ziel laufen. Gestartet werden konnte auf der Mitteldistanz
(2km Schwimmen, 80km Radfahren und 20km laufen) oder auf der Kurzstrecke (1,5km
Schwimmen, 44km Radfahren, 10 km laufen) als Einzelstarter oder als Staffel. Oliver
Raspe vom TV Hürben hatte sich den Wecker auf 4:20 Uhr gestellt, damit er nach der 2
stündigen Anreise pünktlich zur Startunterlagenausgabe anwesend war. Nach dem
Fahrrad- & Equipment Check durch die Kampfrichter konnte er sich seinen Bereich in der
Wechselzone einrichten. Nach der Wettkampfberechnung am Kosbacher Damm war der
Schwimmstart für die Kurzdistanz pünktlich 9 Uhr im Main-Donau-Kanal. Die
Wassertemperatur von 23,9 Grad verbot es den Athleten, einen Neoprenanzug zu
verwenden. Raspe schwamm die 1500m und hat das Wasser nach 33 min und 5 sek
verlassen. Er schnappte sich in der Wechselzone den Helm und seine Radschuhe und
begab sich auf die 44 km lange Radstrecke. Der teils böige Wind machte es den Athleten
nicht leicht! Nach 1 Std 16 min kam er zurück in die Wechselzone, hängte sein Fahrrad an
die Stange und sprang in seine Laufschuhe um die letzte Etappe in Angriff zu nehmen.
Der Lauf startet entlang des Kanals, führt durch schattige Waldwege mit Wendepunkt um
dann am Kanal entlang in Richtung Stadtzentrum abzubiegen. Vom Kanal bis zum
Schlosspark galt es die letzten 4 der 10km Kilometer zu laufen. Schon vom weiten war
die Party beim Zieleinlauf zu hören. Nach 43 min und 58 sek war sein Lauf beendet. Mit
einer Gesamtzeit von 2 Std 39 min konnte sich Oliver Raspe in seiner Altersklasse (40)
den 2. Platz (gesamt 24) sichern und in der Gesamtwertung der Herren den 22. Platz