Seitenlogo
wag

Heidenheimer Sportbund So lief die Qualifikation zum Junioren-Weltcup der Degenfechter

Auch die U20 der Degenfechterinnen und -fechter hatten vor Kurzem ihr Auftaktturnier zum Saisonstart. Wie diese abgeschnitten haben, hier mehr.
Carolina Alves de Lima und Patricia Schulenburg. Eine gute Leistung zeigten auch die Herren: Beim Turnier in Bad Segeberg kam Horant Kummer (links) auf Rang drei. Stephan schuller wurde Siebter.

Bild: Fechtzentrum Heidenheim

Auch die U20 der Degenfechterinnen und -fechter hatten vor Kurzem ihr Auftaktturnier zum Saisonstart. Beim Nord-Ostsee-Pokal in Bad Segeberg zeigten die HSB’ler dabei eine gelungene Vorstellung und sammelten wichtige Punkte für die Qualifikation für die anstehenden Junioren-Weltcups. Besonders Carolina Alves De Lima und Horant Kummer mit dem jeweils dritten Rang präsentierten eine hervorragende Leistung.

Bereits in den zwei Vorrunden ließen sich die Degenkünstler des Heidenheimer Sportbundes nichts nehmen und setzten sich mit Siegen von ihrer Konkurrenz aus ganz Deutschland durch.

Heidenheimer überzeugen durch Leistung

Eine besondere Überraschung dabei waren die noch für die U17 startendenen HSB’ler, die sich im Teilnehmerfeld von 83 Fechterinnen und 94 Fechtern bis ganz nach vorne kämpfen konnten: Stephan Schuller schaffte es auf einen hervorragenden siebten Platz. Auch die U17-Fechter Rudy Hummel (13.) und Cornelius Köpf (16.) überzeugten mit dem Einzug ins Achtelfinale und sicherten sich somit wichtige Punkte auf der Deutschen Junioren Rangliste. Dominik Renz auf Platz zehn rundete das gute Abschneiden der Heidenheimer Herren ab. Das beste Ergebnis erreichte Horant Kummer, der nach einem starken Lauf in der Direktausscheidung bis ins Halbfinale durchsetzen konnte und am Ende Dritter wurde.

Ebenfalls Dritte wurde Carolina Alves De Lima, die bereits die zweite Saison am Bundesstützpunkt in Bonn trainiert.

Auf einem hervorragenden sechsten Platz landete Patricia Schulenburg. U17-Fechterin Lisa-Marie Nüsseler überzeugte mit Rang elf, Alexandra Zittel blieb mit dem neunten Platz nach der vereinsinternen Niederlage hinter ihren Erwartungen.

Mit sechs Fechterinnen und vier Fechtern unter den Top 15 der Deutschen Rangliste stehen die Chancen auf eine Nominierung zu den Junioren Weltcups gut. Beim nächsten Qualifikationsturnier in Offenbach müssen sich die HSB’ler allerdings noch einmal beweisen, um sich ihre Plätze für die Deutschen Quotenplätze zu sichern.Franziska Mayer