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Flagge zeigen für die Herkunft regionaler Bio-Produkte

Neue Feldschilder geben Einblicke in die Lebensmittel-Produktion in der Bio-Musterregion Heidenheim plus.
SO SCHMECKT UNSERE ALB: Martina und Rüdiger Spiegel vom Talhof freuen sich über die neuen Feldschilder. Ihre Felder und Wiesen liegen unmittelbar an der beliebten Ausflugsstrecke im Heidenheimer Ugental.

SO SCHMECKT UNSERE ALB: Martina und Rüdiger Spiegel vom Talhof freuen sich über die neuen Feldschilder. Ihre Felder und Wiesen liegen unmittelbar an der beliebten Ausflugsstrecke im Heidenheimer Ugental.

Bild: Landratsamt Heidenheim

Ein Apfelkuchen auf der Streuobstwiese und Linsen mit Spätzle auf dem Acker? Die Feldschilder, die auch am Rande der Äcker und Wiesen von Rüdiger Spiegel, Betriebsleiter auf dem Demeter-Betrieb Talhof in Heidenheim stehen, sind Teil der Feldschild-Aktion der Bio-Musterregion Heidenheim plus (BMR). Im Spätsommer werden die ersten Informationstafeln an Geh- und Radwegen aufgestellt.
 
„Mit den Feldschildern wollen wir die Verbraucher für die heimische Bio-Produktion und die Orte ihrer Erzeugung sensibilisieren“, erklärt Christoph Hald von der Härtsfelder Familienbrauerei als Mitglied der Lenkungsgruppe der Bio-Musterregion. Spaziergänger und Radfahrer erfahren auf den Feldschildern, welche Kultur auf dem Acker wächst, für was sie verwendet und wo sie verarbeitet wird. Zudem ist mit Fotos und den Kontaktdaten erkennbar, welche Bauernfamilie hinter der jeweiligen Landwirtschaft steckt.
 
Im Herbst werden nun die späten Kulturen auf den Äckern zu sehen sein wie zum Beispiel Kleegras, Weide oder Streuobst. Mit dem neuen Landwirtschaftsjahr im kommenden Frühjahr sollen weitere Feldschilder dazukommen. Dann können auch die Getreidekulturen beim Aufwuchs beobachtet werden.
 
Weitere Informationen zur Bio-Musterregion Heidenheim plus gibt es bei Johanna Böll unter Tel. 07321.321-1358 oder per E-Mail an j.boell@landkreis-heidenheim.de.
 
Landratsamt Heidenheim


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